企業主導型保育園とは

内閣府所管の『仕事・子育て両立支援事業』制度を活用して設立した認可外保育園です。

認可外保育園と聞くと、マイナスなイメージを持たれがちですが、
設立・運営には、
保育士の配置基準、安全・衛生基準、設備基準などの認可保育園と同等の設置基準を遵守することが求められるため、認可保育園と同等の保育の質が担保されています。

.

当園は、内閣府・自治体からの監査と適切な指導管理を受けており、幼児教育・保育の無償化の対象となりますので、安心してお子さまを預けていただけます。

子供 (39)

入園条件

*企業枠
*地域枠
*自社枠

入園には、いずれかの条件を満たす必要があります。

※国の定めにより【企業枠】のお子さまを優先的にお預かりいたします。

子供 (40)

企業枠を利用できる方

*保護者のいずれかが、弊社と保育施設利用に関して共同利用の契約を締結した企業に勤務している方(共同利用の契約は無料です)
*社会保険加入事業所に勤務の方(子ども・子育て拠出金を支払っている企業)
*両親が就労している、もしくは自治体の保育認定を受けている方

地域枠を利用できる方

※上記条件を満たしている方は、どなたでも企業枠をご利用いただけます。

ならし保育について

乳幼児は、急激な環境や生活の変化に適応しにくいものです。

ならし保育は、徐々に保育園で過ごす時間を長くすることで、園児が少しずつ園生活に慣れることができるように集団生活への適応を目的としたものです。

入園してから5日~7日くらいを目安に、お子さんの様子を見ながら行います。

.

※ならし保育は個人差がありますので、お子さま一人一人個別に対応いたします。

子供 (41)